続・猫とわたしの気まま日記。

猫のプルミエール♀と飼い主たちの何気ない日常。

茶色づくし。

飼い主が熱心にみているのは「ソレダメ!」というテレビ番組の録画。

f:id:puru-m3919:20211014195857j:plain

 

何だか美味しそうなレシピ。

f:id:puru-m3919:20211014191900j:plain

 

吉野家の牛丼をテイクアウトして作る、リュウジさん考案の和風カレー丼

最近、こういうの読む為だけにインスタアカウント作ったのです。

(これでいざという時、ブコメ・コメント欄無しの方にも連絡できるかも?)

 

 

当然その為に牛丼を買いに行くはずもなく、冷凍庫のセブンイレブン牛皿で勝手に進行。

f:id:puru-m3919:20211014191931j:plain

 

牛丼の具を丼ご飯に乗せたら「牛丼」であり、皿に乗せたら「牛皿」と呼ぶ、元は同じものと適当に解釈。

 

作り始めて、片栗粉ない事にも気がつきましたが買いに行くのは絶対にイヤなので無しのまま続ける。

 

お待たせしました。

 

全然違うし地味で不味そうでしょうか?

卵黄行方不明。

f:id:puru-m3919:20211014190036j:plain

 

その印象は間違っております。

魚粉の香りが立っておいしかったですよ。

 

いつかちゃんとやってみたいのですが、我が家には片栗粉を買う習慣がないのです。

自炊を毎日はしませんので、使い切れないのです。

同じ理由で小麦粉も持たず。

 

 

以前、猫だまりさん(id:nyanchuke)に「黒缶」とコメントをいただいたプリン再登板。

f:id:puru-m3919:20210918170143j:plain

 

ホンモノの黒缶。

f:id:puru-m3919:20211014201509p:plain

 

puru-m3919.hatenablog.com

 

ふわふわぷーちゃん。

f:id:puru-m3919:20211015234030j:plain

 

牛丼にも黒缶にも負けない茶色。

f:id:puru-m3919:20211015233743j:plain

f:id:puru-m3919:20211015233857j:plain

 

f:id:puru-m3919:20211015233857j:plain
f:id:puru-m3919:20211014191916j:plain
f:id:puru-m3919:20211015233743j:plain
f:id:puru-m3919:20211014201509p:plain